Cómo va la vuelta al cole? Ya habéis cogido el ritmo o estáis como yo, volviendo poco a poco a la rutina? A mi me está costando un poco éste año, jeje.... Aunque ya he vuelto de las vacaciones y me he incorporado al trabajo, mi mente sigue en "modo verano" y se niega a cambiar. Además, aquí aún tenemos un tiempo estupendo así que, siempre que puedo, me escapo a disfrutar de la playa, las terracitas...
Mi cocina, también se niega a cambiar así que sigue sencilla, fresca y veraniega. Ya habrá tiempo para el cuchareo en el invierno! La ensalada que os traigo hoy ha sido mi gran descubrimiento de éste año, se hace en nada y la mezcla de sabores es simplemente perfecta. He probado a hacerla con varios quesos pero sin duda los que mas le pegan son los cabra; con feta también está de lujo.
INGREDIENTES:
Sandía
Cubiquesos con queso de cabra Hochland
Aceite de oliva virgen extra
Opcional: albahaca o hierbabuena frescas, un poquito de pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Cortamos en trocitos pequeños la sandía y el queso. Lo ideal, es hacerlos no muy grandes para poder pinchar un trozo de cada y llevárnoslos juntos a la boca. Aderezamos con un chorro generoso de aceite de oliva y servimos bien fresquita.
Por lo general la preparo así tal cual, con éstos tres ingredientes pero también está muy rica con un poco de albahaca o hierbabuena (frescas) picadas muy pequeñitas, le da un toque diferente y refrescante. Si os gusta la pimienta, también podéis ponerle un poquito.
lunes, 16 de septiembre de 2013
miércoles, 11 de septiembre de 2013
GOMINOLAS DE MOJITO
Hace un par de años, me aficioné a los mojitos... ay, lo que me gustan! Clásicos, con zumos de mango, con limón.... me encantan! Hoy os traigo una receta para tomar el mojito de forma un poco diferente: en gominolas! Qué os parece? A nosotros nos ha encantado.
He aprovechado para hacerla una botella de "preparado para mojito" que aún tenía en casa y que para éstas elaboraciones va genial ( también para hacer bizcocho de mojito...jeje) y como molde he usado cubiteras y mis Easy Pop de SilikomArt en forma de estrella para hacer una versión de gominolas XL con palito. Quedan chulas, eh?
INGREDIENTES:
150 ml de preparado para mojito
1 sobre de gelatina sabor limón
1 sobre de gelatina neutra
200 g de azúcar y algo mas para rebozar
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos durante 10 minutos (sin que llegue a hervir) removiendo constantemente.
Una vez lista la mezcla, la distribuimos en los moldes correspondientes. Si son de silicona, no hay problema, desmoldarán bien. Si utilizamos otro tipo de recipiente como tuppers (para hacer una pieza grande y cortarla posteriormente) o cubiteras, tendremos la precaución de pincelarlo con un poco de aceite de girasol.
Yo, con mi molde de estrellas Easy Pop de SilikomArt, lo tuve chupao... quedan perfectas!
Las dejamos reposas como mínimo unas 8 horas y unas vez listas, desmoldamos y rebozamos en azúcar.
Fuente de inspiración: Webos Fritos
He aprovechado para hacerla una botella de "preparado para mojito" que aún tenía en casa y que para éstas elaboraciones va genial ( también para hacer bizcocho de mojito...jeje) y como molde he usado cubiteras y mis Easy Pop de SilikomArt en forma de estrella para hacer una versión de gominolas XL con palito. Quedan chulas, eh?
INGREDIENTES:
150 ml de preparado para mojito
1 sobre de gelatina sabor limón
1 sobre de gelatina neutra
200 g de azúcar y algo mas para rebozar
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos durante 10 minutos (sin que llegue a hervir) removiendo constantemente.
Una vez lista la mezcla, la distribuimos en los moldes correspondientes. Si son de silicona, no hay problema, desmoldarán bien. Si utilizamos otro tipo de recipiente como tuppers (para hacer una pieza grande y cortarla posteriormente) o cubiteras, tendremos la precaución de pincelarlo con un poco de aceite de girasol.
Yo, con mi molde de estrellas Easy Pop de SilikomArt, lo tuve chupao... quedan perfectas!
Las dejamos reposas como mínimo unas 8 horas y unas vez listas, desmoldamos y rebozamos en azúcar.
Fuente de inspiración: Webos Fritos