Lo mío con la crema de cacahuete se está convirtiendo en un vicio de los malos..... En una de mis visitas a Iceland me traje un bote y me encantó! Me lo tomaba en tostaditas con mermelada de fresa al mas puro estilo americano y me encantaba pero ésta última vez, me compré la versión "cruchy", con trocitos de cacahuete..... ya ni tostadas ni nada, a cucharadas directamente!!! Que buenoooooooo.....!!!!
Con los calores que hace por aquí se me ocurrió hacer un helado para tomarlo fresquito y la verdad es que fue todo un acierto! Ésta vez usé creme freiche en vez de nata ya que estoy viendo en varios blogs que da mejor resultado en los helados, no cristalizan y quedan mas cremosos..... y la verdad es que he notado la diferencia! Super cremoso ( también por la crema de cacahuete, claro ) y con los trocitos..... como os digo un auténtico vicio!
Con ésta receta participo en el concurso Vamos ha hacer helados de Sugg-r Animaros a participar, hay tiempo hasta el 4 de Julio!
INGREDIENTES:
200 ml de creme freiche ( nata fresca espesa, en Mercadona, Carrefour..... en la sección de refrigerados)
150 g de crema de cacahuete con trocitos ( en Lidl, Iceland ...)
100 g de azúcar ( admite algo mas si os gusta el dulce )
100 ml de leche semi desnatada
1 huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos la crema de cacahuete en un cazo junto con la leche y el azúcar y calentamos hasta que se disuelva y se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos templar.
En un bol, batimos la creme freiche con el huevo y añadimos la mezcla anterior, integrando bien todos los ingredientes.
Con heladera: Si tenemos heladera, ponemos la mezcla en la cubeta y dejamos durante una media hora. Una vez listo el helado lo pasamos a un recipiente para congelador y guardamos.
Sin heladera: ponemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y mas o menos cada hora lo sacamos para pasarle la batidora con el fin de que no cristalice y quede mas cremoso. Repetimos ésta operación 3 o 4 veces.
miércoles, 27 de junio de 2012
sábado, 23 de junio de 2012
"PATATAS FRITAS" DE CALABACÍN Y SALSA DE YOGUR
El huerto de mis suegros ya empieza a dar sus frutos y estamos empezando a disfrutar de los primeros pimientos, tomates y calabacines. Cargadita que me vengo pa mi casa de verduras, huevos y hierbabuena cada vez que voy al campo! Con lo que nos gustan en casa las verduras nos ponemos moraos....jeje
Hoy os traigo una receta sencilla mas no poder pero que nos gusta tanto que no pude resistirme a ponerla.
Se trata de unos bastones de calabacín fritos a modo de patatas fritas y una salsita de yogur con cebollino.... sencillo de preparar y espectacular de sabor!
Me pareció la guarnición perfecta para acompañar unos filetes de lomo que me habían enviado de la Finca de Jiménez Barbero. Ésta empresa está formada por David, Alberto y Álbaro, tercera generación de ganaderos y carniceros que ponen su pasión y su buen hacer en éste proyecto. Si os gusta la carne-carne, la de verdad, os recomiendo que os deis una vuelta por su web. Los filetes que probamos estaban exquisitos!
Calabacín
Harina
Sal
Aceite
Para la salsa de yogur y cebollino:
1 yogur griego ( de los que ya vienen azucarados)
2 cucharadas de mayonesa
Unas vueltas de pimienta
Un pellizco de sal
Cebollino fresco
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín y lo cortamos en bastones dejándole la piel. Lo salamos y lo pasamos por harina; para facilitarnos el trabajo podemos poner un poco de harina en una bolsa de las que usamos para congelar y meter dentro los bastones de calabacín, agitamos y listo. Los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Puede parecer que quedan duros pero no, una vez dorados quedan crujientes por fuera y blanditos por dentro.
Para preparar la salsa de yogur: Mezclamos todos los ingredientes en un bol, salpimentamos al gusto y añadimos el cebollino picado finito. Lo dejamos durante unas horas en la nevera para que se mezclen bien los sabores y esté fresquita.
miércoles, 20 de junio de 2012
CROQUETAS DE RABO DE BUEY CON SALSA DE PIQUILLOS
Qué manera de mojar en la salsita, dejamos el cuenco limpio, jeje..... A partir de ahora, todas mis croquetas de carne llevarán siempre al lado ésta salsa de piquillos. Me parece una combinación estupenda!
En ésta ocasión preparé las croquetas con rabo de buey de Cascajares tierno, tiernísimo a mas no poder (como siempre en Cascajares lo bordan!) pero también podéis sustituir el rabo de buey por una carne guisada de ternera por ejemplo y os quedará igualmente bueno. De la salsita tomad buena nota porque os servirá tanto para carnes como para pescados, croquetas, tostas, patatas..... está tan buena y es tan fácil de hacer.....
INGREDIENTES:
200 g de rabo de buey Cascajares
100 g de harina
1/2 litro de leche
Aceite, sal y pimienta
Huevo batido y pan rallado
Para la salsa de piquillos:
Un tarro de pimientos del piquillo
1/2 cebolla
1 ajo
Aceite, sal y pimienta
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Desmenuzamos la carne de buey y reservamos.
Cubrimos el fondo de una olla con unas cuantas cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la harina y rehogamos un par de minutos sin parar de remover. Nos quedará ligeramente tostada ( sin llegar a quemarse) Éste paso es importante para que luego las croquetas no sepan a harina.
Añadimos entonces la carne y la leche, removiendo bien para que no se nos formen grumos. Cocinamos a fuego medio, removiendo para que no se nos agarre al fondo de la olla hasta que tengamos la consistencia deseada. La masa estará lista cuando se separe de las paredes de la olla.
Una vez preparada la masa, la colocamos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera, mejor si es de un día para otro para que tenga consistencia.
Para preparar las croquetas, les damos la forma deseada ( alargadas, redondas....) y las pasamos por huevo y pan rallado. Llegados a éste punto las podremos freír en abundante aceite caliente o bien congelar para ir usándolas en otras ocasiones.
Para la salsa de piquillos:
Pochamos la cebolla y el ajo; una vez listo añadimos los piquillos, el azúcar y rehogamos unos minutos mas. Trituramos con la batidora y salpimentamos al gusto.
En ésta ocasión preparé las croquetas con rabo de buey de Cascajares tierno, tiernísimo a mas no poder (como siempre en Cascajares lo bordan!) pero también podéis sustituir el rabo de buey por una carne guisada de ternera por ejemplo y os quedará igualmente bueno. De la salsita tomad buena nota porque os servirá tanto para carnes como para pescados, croquetas, tostas, patatas..... está tan buena y es tan fácil de hacer.....
INGREDIENTES:
200 g de rabo de buey Cascajares
100 g de harina
1/2 litro de leche
Aceite, sal y pimienta
Huevo batido y pan rallado
Para la salsa de piquillos:
Un tarro de pimientos del piquillo
1/2 cebolla
1 ajo
Aceite, sal y pimienta
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Desmenuzamos la carne de buey y reservamos.
Cubrimos el fondo de una olla con unas cuantas cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la harina y rehogamos un par de minutos sin parar de remover. Nos quedará ligeramente tostada ( sin llegar a quemarse) Éste paso es importante para que luego las croquetas no sepan a harina.
Añadimos entonces la carne y la leche, removiendo bien para que no se nos formen grumos. Cocinamos a fuego medio, removiendo para que no se nos agarre al fondo de la olla hasta que tengamos la consistencia deseada. La masa estará lista cuando se separe de las paredes de la olla.
Una vez preparada la masa, la colocamos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera, mejor si es de un día para otro para que tenga consistencia.
Para preparar las croquetas, les damos la forma deseada ( alargadas, redondas....) y las pasamos por huevo y pan rallado. Llegados a éste punto las podremos freír en abundante aceite caliente o bien congelar para ir usándolas en otras ocasiones.
Para la salsa de piquillos:
Pochamos la cebolla y el ajo; una vez listo añadimos los piquillos, el azúcar y rehogamos unos minutos mas. Trituramos con la batidora y salpimentamos al gusto.
viernes, 15 de junio de 2012
MAGRO CON TOMATE ..... Y MUCHAS VERDURAS!
Qué típicas son las tapitas de magro con tomate en los bares malagueños, me encantan! Una cañita, tu tapita de magro y un trozo bueno de pan ...... un lujo!
Yo, descubrí ésta receta cuando me vine a vivir a Estepona porque en Asturias no es muy común. La suelo preparar mucho porque se hace en un momento, cunde mucho, es barata y además congela de maravilla. Si le añadimos unas cuantas verduras extra nos saldrá un platazo sanote, un guiso "como dios manda"..... si no lo conocéis, probadlo, os va a encantar!
INGREDIENTES:
1 kg de magro de cerdo
1 lata grande de tomate triturado natural ( podemos sustituirlo por tomates sin piel ni pepitas )
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de puchero (o agua + una pastilla de concentrado)
Un chorro de vino blanco
Una puntita de pimentón
Una hoja de laurel
Calabacín, pimiento verde italiano, zanahorias...... cantidad al gusto
Aceite, sal, pimienta y un poco de azúcar
PREPARACIÓN:
Cortamos el magro en trocitos "de bocado" como los que veis en la foto y le quitamos las hebras blancas si es que las tiene. Salpimentamos. En una olla, cubrimos el fondo de aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté pochada, añadimos los ajos picados y la carne. Rehogamos todo hasta que el magro cambie de color. Añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore. Agregamos el vaso de caldo de puchero o en su defecto un vaso de agua y una pastilla de caldo concentrado y cocinamos hasta que la carne esté tierna. Yo la he preparado en la olla rápida durante 10 minutos.
Mientras se hace la carne, en una olla a parte, rehogamos las verduras cortadas como para pisto, en cubos pequeños. Añadimos el tomate en lata. Si usamos tomates, los añadimos pelados, sin pepitas y cortados en cubitos pequeños. Cuando la carne esté lista, se la añadimos a la salsa de tomate y verduras y cocinamos a fuego medio hasta que espese. Rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Servimos caliente, con unas patatas fritas y mucho pan para mojar en la salsita!
miércoles, 13 de junio de 2012
POLOS DE CAFÉ CON BAILEYS
Cuando llegan los calores no hay postre que mas me guste que un café con hielo y Baileys. Sienta de maravilla tan fresquito y dulce, además es mas ligero que un helado o un trozo de tarta. Hoy os propongo ésta misma bebida pero en formato polo, chulo eh? Facilísima de preparar! Solo necesitamos mezclar los ingredientes y a las poleras. Donde las encontramos? Las mías son de Ikea pero las encontrareis también en grandes superficies y en cualquier chino.
En la receta os pongo las proporciones que utilicé yo pero las podéis ir cambiando en función de vuestros gustos.... mas leche, menos azúcar, como mas os guste!
Para preparar ésta receta he utilizado café Illy . No soy muy fiel a ninguna marca, pues al no ser muy cafetera suelo comprar la primera que encuentro pero éste café nos ha encantado en casa! Seguro que repetiremos.
INGREDIENTES (para 12 polos)
2 tazas de café Illy
1 taza de leche semidesnatada
4 cucharadas soperas de azúcar
1/2 taza de Baileys
Moldes para polos
PREPARACIÓN:
Hacemos café en nuestra cafetera como tengamos costumbre. Ponemos el café, la leche y el azúcar en un cazo y calentamos durante unos 5 minutos, procurando que el azúcar se disuelva completamente. Apartamos del fuego y añadimos el Baileys. Rellenamos nuestras poleras y metemos en el congelador un mínimo de cinco horas.
Para sacar los polos con facilidad, los frotamos un poco con las manos y movemos el palito hacia los lados; saldrán perfectamente y no se nos romperán.
Ya me contareis, seguro que os encantan!
jueves, 7 de junio de 2012
BIZCOCHITOS DE NATA RELLENOS DE CHOCOLATE
Café con leche y dos de sacarina ( me gusta más que con azúcar, jeje...), zumo de piña y un bizcochito de nata; ése fue mi desayuno de hoy...... me encanta empezar el día con algo casero y rico!
La receta la encontré en el fantástico blog de SandeeA. Ella nos propone un bizcocho pero me apetecía algo diferente así que utilicé la mitad de ingredientes y decidí hacerlo en forma de bizcochitos individuales. Para darle un puntito mas, un poco de chocolate en el centro...... tremendos de buenos!
INGREDIENTES (para 8-10 bizcochitos)
2 huevos
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de harina
150 g de azúcar
100 ml de nata para montar
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharada de esencia de vainilla
Un pellizco de sal
Relleno/decoración:
50 g de chocolate Nestle postres
Un chorrito de nata para montar
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Con una batidora de varillas, batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y aumente de volumen. Añadimos la nata, la esencia de vainilla y la mantequilla y seguimos batiendo. Una vez bien mezclado añadimos la harina y la levadura (tamizadas) y el pellizco de sal. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Para preparar el relleno, fundimos el chocolate en el micro. Lo haremos a intervalos cortos de tiempo para evitar que se nos queme. Yo lo pongo de 30 en 30 segundos. Una vez fundido, añadimos un chorrito de nata y mezclamos.
Repartimos la mezcla en los moldes ( utilicé uno múltiple de silicona, podeís verlo aquí ) llenándolos hasta la mitad. Una vez rellenos, colocamos un poquito del chocolate que tenemos preparado para el relleno. Haciéndolo así conseguiremos que nos quede centrado en el medio del pastelito una vez cocinado.
Cocinamos con el horno precalentado a 180º hasta que al pinchar con una varilla, ésta salga limpia.
Sacamos del horno y a los 5 minutos desmoldamos. Una vez fríos, los podemos espolvorear con azúcar glas.
viernes, 1 de junio de 2012
MUFFINS DE ARÁNDANOS RELLENOS DE YOGUR
Ya he vuelto de mis mini-vacaciones......qué bien me han sentado, estoy con las pilas cargadas a tope y con unas ganas locas de cocinar! No os pasa a vosotr@s? Yo cuando estoy varios días sin tocar la cocina como que me da un poco de mono...jeje Ésta vez lo he tenido fácil porque al llegar a casa me encontré con un par de paquetes de harina que me han enviado de harinas Saiz. Una es harina de fuerza y la otra harina "de Casas Colgadas". Ésta última es la que he usado para la receta de hoy, ya que según Carmen se adapta a cualquier tipo de elaboración.
Tengo que decir que nada mas abrir el paquete..... me ha sorprendido el olor! No uele igual que otras harinas que he comprado en supermercados, no sabría describirlo, como a casero, a natural..... me ha gustado mucho! Se nota que la elaboración de éstas harinas es 100% natural, sin aditivos ni mejorantes químicos. Así me han salido los muffins!!!! Buenísimos!!!
La receta es de Paula y fue verla y antojárseme. Os dejo cómo la he hecho yo:
INGREDIENTES:
1 huevo
250 g harina de Casas Colgadas de Saiz
125 g de yogur (usé griego)
125 g de queso cremoso, tipo philadelphia
100 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
85 g de arándanos deshidratados ( los compro en Mercadona)
1 sobre de levadura tipo royal
Relleno:
1 yogur griego con dos cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol el yogur, el queso, el azúcar, el aceite y el huevo. En un recipiente a parte mezclamos la harina, la levadura y los arándanos. Incorporamos la mezcla líquida anterior a la mezcla seca y mezclamos, lo justo para que se incorporen bien todos los ingredientes. Como ya sabéis, la masa de los muffins no es necesario moverla en exceso ya que así nos quedarán mas jugosos.
Colocamos la masa en las cápsulas y horneamos a 180º hasta que estén ligeramente dorados. En éste caso usé papel de hornear a modo de cápsula para que me quedaran mas altos. Tan solo hay que cortar un cuadrado de papel para horno y con la ayuda de un vaso, ajustarlo al hueco del molde (podéis ver la técnica aquí)
Una vez que nuestros muffins estén fríos, podemos pasar a rellenarlos. Yo hice un par de agujeros en cada muffin con la ayuda del mango de una cuchara, metí el yogur en una manga (nos sirve una bolsa de congelar) y los rellené. Otra opción es hacerle un agujero con un descorazonador de manzanas, rellenar el hueco y volver a tapar de nuevo.