A quién no le gustan los huevos fritos con patatas? Y si los ponemos en una pizza? Por que no.......??? La pinta como veis es espectacular y el sabor os aseguro que os encantará! Además después de probar varias recetas para la masa me parece que he dado con mi favorita: con cerveza. El resultado no es ni una masa muy fina ni muy gruesa, que suba mucho al hornear. Queda tierna por dentro y crujiente por fuera.... Siento no haber puesto una foto del corte para que se pudiera apreciar la textura pero es que nos moríamos de hambre...jejejeje
Cuando desde Cervezas Alhambra se pusieron en contacto conmigo para proponerme el reto de hacer un maridaje con su cerveza Reserva 1925 lo tenía claro, quería hacer una receta en la que utilizara la cerveza tanto en la preparación como en el acompañamiento y..... qué mejor que una cervecita y un trozo de pizza?
El resultado me ha gustado mucho y la cerveza, que no había probado antes me ha encantado. Además Cervezas Alhambra me ha enviado unas cuantas botellas para hacer mi propuesta en un precioso baul de madera con un libro de recetas y cuatro bolsitas: levadura, maíz, malta de cebada y lúpulo. No es una chulada?
INGREDIENTES:
Masa (para 2 pizzas grandes o 4 individuales como la de la foto)
* 300 g de harina de fuerza
* 10 gr de levadura fresca
* 150 gr de cerveza Alhambra Reserva 1925
* 5 gr de sal
* 15 gr de aceite de oliva virgen extra
* Un pellizco de azúcar
Relleno (para cada pizza como la de la foto)
* 1/2 patata
* 1 huevo
* 2 cucharadas de salsa de tomate
* Bacon en tiras
* Mozarella rallada
* Orégano seco
PREPARACIÓN:
Para preparar la masa, colocamos la harina en un cuenco amplio y deshacemos en ella la levadura fresca. Hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo la cerveza, el aceite, la sal y el azúcar. Con la ayuda de una cuchara vamos integrando todos los ingredientes desde el centro hasta los laterales hasta que todos estén bien mezclados. Cuando ya no podamos mezclar mas con la cuchara, volcamos la masa sobre la encimera (salpicada con un poco de harina) y amasamos hasta tener una masa que no se pegue a los dedos, no muy blanda pero elástica. Una vez lista la colocamos en un recipiente amplio, tapado con un paño hasta que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura del lugar, tardará mas o menos tiempo.
Una vez tengamos la masa lista, cortamos en porciones según queramos el tamaño de nuestra pizza o como en mi caso, podemos hacer porciones individuales. Con las cantidades que os pongo saldrían unas cuatro.
Un truco para que la pizza nos quede mas tierna es usar las manos y nudillos para aplanar la masa y darle forma, nunca el rodillo de cocina. No nos quedará con una forma tan perfecta pero si mas rica.
Una vez la base lista, la cubrimos con la salsa de tomate y la horneamos unos 5-7 minutos a 200 º. Pasado ese tiempo la sacamos y añadimos el resto de ingredientes, en éste caso la mozarella, las patatas fritas (no muy fritas, ya que se acabaran de hacer en el horno), el bacon en tiras y el huevo ( dejaremos un pequeño hueco donde lo vamos a colocar para que no se nos "desparrame" mucho) Volvemos a meter en el horno y una vez que el huevo esté cuajado, la pizza estará lista. Solo nos quedará espolvorearla con el orégano, abrirnos otra cervecita Alhambra Reserva 1982 y.........a disfrutar!
lunes, 26 de marzo de 2012
lunes, 5 de marzo de 2012
ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA DE JAMÓN Y HUEVO
En casa no somos mucho de vinagretas, de hecho apenas aliñamos las ensaladas o las verduras: un poco de aceite de oliva, sal y como mucho vinagre pero ésta vinagreta nos ha sorprendido muy gratamente! Diferente a las demás en cuanto a textura e ingredientes, le va a los espárragos que ni pintada!
Para la receta he usado unos espárragos en conserva que me habían enviado hace tiempo de Pedro Luis, salta a la vista el aspecto que tienen, verdad? Buenísimos! Os iré contando alguna cosita mas sobre los productos de ésta marca porque todo lo que estoy probando me está gustando mucho.
El jamón, de jabugo, también un lujazo por cortesía de Maximiliano...... nos ha encantado!
INGREDIENTES:
* 1 lata de espárragos blancos extra gruesos Pedro Luis
* 50 g de jamón de Jabugo Maximiliano
* 1 huevo cocido
* 1 cebolleta pequeña
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 cucharadas de vinagre
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Picamos finamente la cebolleta, el huevo cocido y el jamón. Ponemos todo en un bol junto con el aceite y el vinagre y mezclamos bien. Añadimos un poco de pimienta, un pellizco de sal (muy poca porque el jamón ya es salado de por si) y el perejil picado. Mezclamos de nuevo y dejamos un rato en la nevera.
Justo antes de servir, colocamos los espárragos en un plato o fuente y colocamos por encima la vinagreta anterior. Podemos decorar con un poco mas de huevo y jamón.
Para la receta he usado unos espárragos en conserva que me habían enviado hace tiempo de Pedro Luis, salta a la vista el aspecto que tienen, verdad? Buenísimos! Os iré contando alguna cosita mas sobre los productos de ésta marca porque todo lo que estoy probando me está gustando mucho.
El jamón, de jabugo, también un lujazo por cortesía de Maximiliano...... nos ha encantado!
INGREDIENTES:
* 1 lata de espárragos blancos extra gruesos Pedro Luis
* 50 g de jamón de Jabugo Maximiliano
* 1 huevo cocido
* 1 cebolleta pequeña
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 cucharadas de vinagre
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Picamos finamente la cebolleta, el huevo cocido y el jamón. Ponemos todo en un bol junto con el aceite y el vinagre y mezclamos bien. Añadimos un poco de pimienta, un pellizco de sal (muy poca porque el jamón ya es salado de por si) y el perejil picado. Mezclamos de nuevo y dejamos un rato en la nevera.
Justo antes de servir, colocamos los espárragos en un plato o fuente y colocamos por encima la vinagreta anterior. Podemos decorar con un poco mas de huevo y jamón.