Me encanta la pasta!!!!
Que hay mejor que un plato de pasta con una salsa caliente y rica? A veces, no hace falta complicarse mucho la vida... lo sencillo es lo mejor!!
INGREDIENTES:
* Tallarines
* Pisto de verduras micro+sartén
* Atún
PREPARACIÓN:
Pues bueno... una vez que se tiene el pisto hecho, no tiene mucha ciencia!!
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Una vez lista, la escurrimos y la mezclamos con el atún y el pisto.
lunes, 30 de noviembre de 2009
jueves, 19 de noviembre de 2009
CREMA 4 ESTACIONES
Estoy en plena operación "Bajar dos o tres kilos para luego cogerlos tranquilamente en Navidad" jejeje.......así que cuando vi esta crema en el blog de Curra ni me lo pensé! Ya había hecho antes cremas con lechuga pero no con las bolsas de "Ensalada 4 estaciones". Me pareció una idea genial!
Alguien recomendó en su blog, añadirle también un poco de pimentón de la Vera... Muy buena idea! Yo esta vez le puse y quedó muy muy bien!
INGREDIENTES:
* 2 bolsas de ensalada 4 estaciones
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 patatas
* 2 vasos de caldo de pollo (o dos vasos de agua y una pastilla de caldo)
* 2 quesitos
* 1/2 cucharilla de pimentón
* Sal
* Opcional: pan tostado y beicon para decorar
PREPARACIÓN:
Cubrimos de aceite el fondo de una olla y pochamos la cebolla y los ajos. Una vez pochado añadimos las patatas y las dos bolsas de ensalada y rehogamos todo junto unos minutos, hasta que las lechugas mermen un poco. Añadimos el caldo y el pimentón. Tapamos y dejamos cocer. Estará listo cuando las patatas estén blandas.
Una vez fuera del fuego, añadimos los dos quesitos, pasamos por la batidora y corregimos de sal. Podemos decorarlo con pan tostado, beicon, taquitos de jamón...
Alguien recomendó en su blog, añadirle también un poco de pimentón de la Vera... Muy buena idea! Yo esta vez le puse y quedó muy muy bien!
INGREDIENTES:
* 2 bolsas de ensalada 4 estaciones
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 patatas
* 2 vasos de caldo de pollo (o dos vasos de agua y una pastilla de caldo)
* 2 quesitos
* 1/2 cucharilla de pimentón
* Sal
* Opcional: pan tostado y beicon para decorar
PREPARACIÓN:
Cubrimos de aceite el fondo de una olla y pochamos la cebolla y los ajos. Una vez pochado añadimos las patatas y las dos bolsas de ensalada y rehogamos todo junto unos minutos, hasta que las lechugas mermen un poco. Añadimos el caldo y el pimentón. Tapamos y dejamos cocer. Estará listo cuando las patatas estén blandas.
Una vez fuera del fuego, añadimos los dos quesitos, pasamos por la batidora y corregimos de sal. Podemos decorarlo con pan tostado, beicon, taquitos de jamón...
miércoles, 18 de noviembre de 2009
ENSALADA DE PIMIENTOS CON VINAGRETA DE ALBAHACA Y AVELLANAS
De vez en cuando ojeo "El gran libro de la cocina vegetariana" de Sara Brown y encuentro cosas como esta ensalada...Me encanta!!
¿Quien dice que la comida vegetariana es aburrida.......?
INGREDIENTES:
* 3 pimientos medianos
* Aceite de oliva
PARA LA VINAGRETA:
* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 3 cucharadas de vinagre
* Un ajo picado fino
* 1 cucharilla rasa de azúcar
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Unas avellanas
* Un poco del caldo de los pimientos
* Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las pepitas, los pintamos con un poco de aceite y los asamos en el horno (a 200º unos 40 minutos) Una vez asados y fríos, les quitamos la piel (que va a salir con mucha facilidad) y los cortamos con las manos en tiras de mas o menos un dedo de grosor.
Para preparar la vinagreta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Una vez mezclados cubrimos los pimientos con la vinagreta y dejamos reposar un rato para que cojan todos los sabores. Los podemos servir como ensalada, como guarnición de carnes o pescados, en tostas........ Yo los comí como acompañamiento de una tortilla francesa: sencillo y buenísimo.
¿Quien dice que la comida vegetariana es aburrida.......?
INGREDIENTES:
* 3 pimientos medianos
* Aceite de oliva
PARA LA VINAGRETA:
* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 3 cucharadas de vinagre
* Un ajo picado fino
* 1 cucharilla rasa de azúcar
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Unas avellanas
* Un poco del caldo de los pimientos
* Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las pepitas, los pintamos con un poco de aceite y los asamos en el horno (a 200º unos 40 minutos) Una vez asados y fríos, les quitamos la piel (que va a salir con mucha facilidad) y los cortamos con las manos en tiras de mas o menos un dedo de grosor.
Para preparar la vinagreta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Una vez mezclados cubrimos los pimientos con la vinagreta y dejamos reposar un rato para que cojan todos los sabores. Los podemos servir como ensalada, como guarnición de carnes o pescados, en tostas........ Yo los comí como acompañamiento de una tortilla francesa: sencillo y buenísimo.
martes, 17 de noviembre de 2009
POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO
Esta receta es de Capisi, forera de Mundorecetas, que últimamente le da por la comida china y la verdad es que lo borda!!
Tenía unas ganas locas de hacer este pollo al limón.... Siempre lo pido cuando voy al chino, porque me encanta! Bueno, se de otra que tambíen le gusta... Vero, nena, tienes que hacerlo ya!!!!
INGREDIENTES
* 1 pechuga de pollo en filetes
* 1 huevo
* Pan rallado
PARA LA SALSA:
* 1 limón
* 1 cucharada sopera de maicena
* 1 cucharada de salsa de soja
* 4 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
* 250 ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Empanamos los filetes de pollo pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los cocinamos a fuego medio hasta que espese. Antes de exprimir el limón podemos reservar 2 o 3 rodajas finas para añadirlas al final a la salsa como decoración.
Ya solo nos queda verter la salsa caliente sobre el pollo, decorarlo con las rodajas de limón y a disfrutar!!
Esta fue mi "Cena China" del sábado: Rollitos de primavera (comprados), el pollo al limón (que quedó igualito que el del restaurante chino,jeje) y pan de gambas con salsa agridulce y de mango (también compradas) Quería haber decorado un poco mas la mesa para la foto.....pero es que me estaban metiendo prisa!!! Ayyy, soy una incomprendida!!
Tenía unas ganas locas de hacer este pollo al limón.... Siempre lo pido cuando voy al chino, porque me encanta! Bueno, se de otra que tambíen le gusta... Vero, nena, tienes que hacerlo ya!!!!
INGREDIENTES
* 1 pechuga de pollo en filetes
* 1 huevo
* Pan rallado
PARA LA SALSA:
* 1 limón
* 1 cucharada sopera de maicena
* 1 cucharada de salsa de soja
* 4 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
* 250 ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Empanamos los filetes de pollo pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los cocinamos a fuego medio hasta que espese. Antes de exprimir el limón podemos reservar 2 o 3 rodajas finas para añadirlas al final a la salsa como decoración.
Ya solo nos queda verter la salsa caliente sobre el pollo, decorarlo con las rodajas de limón y a disfrutar!!
Esta fue mi "Cena China" del sábado: Rollitos de primavera (comprados), el pollo al limón (que quedó igualito que el del restaurante chino,jeje) y pan de gambas con salsa agridulce y de mango (también compradas) Quería haber decorado un poco mas la mesa para la foto.....pero es que me estaban metiendo prisa!!! Ayyy, soy una incomprendida!!
lunes, 16 de noviembre de 2009
GALLETAS CON PISTOLA
¡¡¡¡¡¡POR FIIIIIIIIINNNNNNNNNNN!!!!!!
Dicen que a la 3º va la vencida, no? Cuando ya estaba a punto de tirar la toalla con la dichosa pistola... vi las galletas de Cristina de Kanela y limón y dije, bueno, una mas y si no me salen mando la pistola a la m...... y oye, me salieron! Cris, te las dedico!!!! Gracias guapaaaa!!!
INGREDIENTES:
* 340g de mantequilla
* 240g de azúcar
* 525g de harina
* 2 cucharadas de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de levadura química
* 1 huevo
* Pistola para galletas (esta masa sólo sirve para pistolas)
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo. Vamos integrando la harina poco a poco hasta terminarla.
Metemos la masa en la pistola y colocamos el disco con la forma que mas nos guste. Para hacer las galletas: Colocamos la boca de la pistola en contacto sobre la superficie en la que vamos a hornear las galletas, pegamos un "tiro" y retiramos de un golpe seco; así hasta rellenar toda la bandeja. Horneamos (yo, a 180º) hasta que estén doradas.
Si las hacemos sobre una lámina de silicona o directamente sobre la bandeja del horno, salen perfectas. Yo, intenté hacerlo sobre papel de horno y no había manera, se me quedaban pegadas a la pistola...
Una vez fuera del horno, las podemos adornar con chocolate, azúcar glas, frutos secos...
Dicen que a la 3º va la vencida, no? Cuando ya estaba a punto de tirar la toalla con la dichosa pistola... vi las galletas de Cristina de Kanela y limón y dije, bueno, una mas y si no me salen mando la pistola a la m...... y oye, me salieron! Cris, te las dedico!!!! Gracias guapaaaa!!!
INGREDIENTES:
* 340g de mantequilla
* 240g de azúcar
* 525g de harina
* 2 cucharadas de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de levadura química
* 1 huevo
* Pistola para galletas (esta masa sólo sirve para pistolas)
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo. Vamos integrando la harina poco a poco hasta terminarla.
Metemos la masa en la pistola y colocamos el disco con la forma que mas nos guste. Para hacer las galletas: Colocamos la boca de la pistola en contacto sobre la superficie en la que vamos a hornear las galletas, pegamos un "tiro" y retiramos de un golpe seco; así hasta rellenar toda la bandeja. Horneamos (yo, a 180º) hasta que estén doradas.
Si las hacemos sobre una lámina de silicona o directamente sobre la bandeja del horno, salen perfectas. Yo, intenté hacerlo sobre papel de horno y no había manera, se me quedaban pegadas a la pistola...
Una vez fuera del horno, las podemos adornar con chocolate, azúcar glas, frutos secos...
jueves, 12 de noviembre de 2009
LASAÑA DE MERLUZA, ESPINACAS Y GAMBAS
Hace unos días vi en el blog "La cocina del Bichillo" una lasaña de merluza y gambas que tenía una pinta mortal! Salvo con atún y pisto, nunca había hecho una lasaña con pescado. Esta fue la primera, pero no será la última...
INGREDIENTES:
* Merluza (yo, filetes sin piel congelados)
* Espinacas
* Gambas
* Placas de lasaña
* Aceite, harina, leche y nuez moscada(para la bechamel)
* Queso rallado
PREPARACIÓN:
Salteamos la merluza, las gambas y las espinacas. Yo, lo hice por separado, para darle a cada ingrediente su punto. La merluza y las gambas las sazoné con sal y pimienta y a las espinacas les añadí un ajo picado.
Preparamos una bechamel y cuando esté lista le añadimos los ingredientes anteriores.
Solo nos queda montar la lasaña a nuestro gusto, alternando una placa de pasta con una de relleno. Finalizamos con una capa de pasta, un poco de bechamel y queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado y ...listo!
Como me sobró un poco de relleno, aproveché para hacer estas bolitas:
Las hice igual que unas croquetas tradicionales pero pasándolas por el huevo y el pan rallado dos veces para que no se me desmontaran.
INGREDIENTES:
* Merluza (yo, filetes sin piel congelados)
* Espinacas
* Gambas
* Placas de lasaña
* Aceite, harina, leche y nuez moscada(para la bechamel)
* Queso rallado
PREPARACIÓN:
Salteamos la merluza, las gambas y las espinacas. Yo, lo hice por separado, para darle a cada ingrediente su punto. La merluza y las gambas las sazoné con sal y pimienta y a las espinacas les añadí un ajo picado.
Preparamos una bechamel y cuando esté lista le añadimos los ingredientes anteriores.
Solo nos queda montar la lasaña a nuestro gusto, alternando una placa de pasta con una de relleno. Finalizamos con una capa de pasta, un poco de bechamel y queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado y ...listo!
Como me sobró un poco de relleno, aproveché para hacer estas bolitas:
Las hice igual que unas croquetas tradicionales pero pasándolas por el huevo y el pan rallado dos veces para que no se me desmontaran.
jueves, 5 de noviembre de 2009
COCODRILO RELLENO
Os presento a Rigoberto!!! Lo vi por primera vez en el blog de una paisana mia, Evelys, y me encantó!
Parece mas díficil de lo que es en realidad (yo tarde mil veces mas en subir las fotos del "paso a paso" que en hacerlo, jeje...)
En breve os presentaré a su novia, una tal "Gertru"...jejeje Os suena? Seguro que si!!!!
INGREDIENTES:
* 2 planchas de masa quebrada
* Atún, pisto, huevo y tomate (relleno)
* Un huevo batido (para pintar)
* Paciencia....jeje
PREPARACIÓN:
Colocamos la plancha de masa sobre papel de horno (así luego nos resulta mas fácil pasarlo todo a la placa de horno) y hacemos unos cortes como los de la foto. Una vez hechos, ponemos en el medio el relleno que queramos; yo puse atún con pisto de verduras, huevo cocido y salsa de tomate.
Con las tiras que cortamos antes, vamos tapando el relleno, colocando una por encima de la otra.
Al final nos sobrará un poco de masa sin relleno. La enroscamos y formamos la cola.
Para formar la cabeza, añadimos a la parte contraria a la de la cola un trozo de masa, ponemos un poco de relleno y lo tapamos con otro trozo de masa.
Ya solo nos queda echarle un poco de imaginación e ir dando forma a la cabeza para que nos quede mas o menos así:
Con los recortes de masa que nos sobren, podemos hacer los ojos y las cuatro patas.
Con una tijera (colocada de forma horizontal) vamos dando cortes con la punta por todo el cuerpo del cocodrilo para que parezcan las escamas.
Ya solo nos queda pintarlo con huevo y meterlo al horno precalentado a 200º hasta que se quede dorado.
Parece mas díficil de lo que es en realidad (yo tarde mil veces mas en subir las fotos del "paso a paso" que en hacerlo, jeje...)
En breve os presentaré a su novia, una tal "Gertru"...jejeje Os suena? Seguro que si!!!!
INGREDIENTES:
* 2 planchas de masa quebrada
* Atún, pisto, huevo y tomate (relleno)
* Un huevo batido (para pintar)
* Paciencia....jeje
PREPARACIÓN:
Colocamos la plancha de masa sobre papel de horno (así luego nos resulta mas fácil pasarlo todo a la placa de horno) y hacemos unos cortes como los de la foto. Una vez hechos, ponemos en el medio el relleno que queramos; yo puse atún con pisto de verduras, huevo cocido y salsa de tomate.
Con las tiras que cortamos antes, vamos tapando el relleno, colocando una por encima de la otra.
Al final nos sobrará un poco de masa sin relleno. La enroscamos y formamos la cola.
Para formar la cabeza, añadimos a la parte contraria a la de la cola un trozo de masa, ponemos un poco de relleno y lo tapamos con otro trozo de masa.
Ya solo nos queda echarle un poco de imaginación e ir dando forma a la cabeza para que nos quede mas o menos así:
Con los recortes de masa que nos sobren, podemos hacer los ojos y las cuatro patas.
Con una tijera (colocada de forma horizontal) vamos dando cortes con la punta por todo el cuerpo del cocodrilo para que parezcan las escamas.
Ya solo nos queda pintarlo con huevo y meterlo al horno precalentado a 200º hasta que se quede dorado.
miércoles, 4 de noviembre de 2009
MAGRO CON ALUBIAS
Bye-bye ensaladas...Hello cuchareooooooooo!!!jejejeje
Esta receta es de Julius del programa "22 minutos" de Canal Cocina. Me tiraba un poco para atrás usar las alubias de bote ya cocidas... me daba la impresión de que iban a quedar duras, pero no, quedaron muy bien!
INGREDIENTES:
* 200 gr de magro de cerdo
* 1 bote grande de alubias blancas cocidas
* 1 zanahoria grande
* 1/2 cebolla
* Un tomate
* Laurel
* 1/2 vaso de vino tinto
* 1 pastilla de caldo concentrado
* Un poco de harina
PREPARACIÓN:
Cortamos el magro en trozos mas o menos iguales y salpimentamos. Lo rebozamos ligeramente con un poco de harina y lo sellamos en una sartén con el aceite bien caliente. Una vez sellado, lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado o picado muy fino. Sofreímos un par de minutos mas y cuando el tomate esté deshecho, añadimos de nuevo la carne y un chorro de vino tinto. Cocinamos a fuego fuerte hasta que el vino reduzca.
Una vez reducido el vino, añadimos un vaso de caldo (o un vaso de agua con una pastilla de caldo concentrado) y las alubias (yo, las enjuago antes). Dejamos cocinar 2-3 minutos a fuego medio y listo para comer!
Esta receta es de Julius del programa "22 minutos" de Canal Cocina. Me tiraba un poco para atrás usar las alubias de bote ya cocidas... me daba la impresión de que iban a quedar duras, pero no, quedaron muy bien!
INGREDIENTES:
* 200 gr de magro de cerdo
* 1 bote grande de alubias blancas cocidas
* 1 zanahoria grande
* 1/2 cebolla
* Un tomate
* Laurel
* 1/2 vaso de vino tinto
* 1 pastilla de caldo concentrado
* Un poco de harina
PREPARACIÓN:
Cortamos el magro en trozos mas o menos iguales y salpimentamos. Lo rebozamos ligeramente con un poco de harina y lo sellamos en una sartén con el aceite bien caliente. Una vez sellado, lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando esté pochado, añadimos el tomate rallado o picado muy fino. Sofreímos un par de minutos mas y cuando el tomate esté deshecho, añadimos de nuevo la carne y un chorro de vino tinto. Cocinamos a fuego fuerte hasta que el vino reduzca.
Una vez reducido el vino, añadimos un vaso de caldo (o un vaso de agua con una pastilla de caldo concentrado) y las alubias (yo, las enjuago antes). Dejamos cocinar 2-3 minutos a fuego medio y listo para comer!